Émincé de bœuf mariné au sésame
Parfum d’Orient pour cette recette qui vous vaudra bien des compliments.
Recette
1Découpez les pavésPavéMorceau épais, de forme ronde ou ovale, détaillée dans un poisson ou un crustacé. de bœuf en lanières de 5 mm d’épaisseur. Pelez et hachezHacherRéduire un aliment (amandes, noisettes, pistaches, herbes aromatiques, zestes d'agrumes) en très menus fragments, à l'aide d'un couteau ou d'un hachoir. les échalotes. Lavez la coriandre et ciselez-la finement.
2Mettez les lanières de viande dans un plat creux, ajoutez les échalotes hachées, le poivre concassé, la sauce soja et l’huile de sésame. Recouvrez de film alimentaire et laissez marinerMariner (faire)Mettre à tremper dans un liquide aromatique un ingrédient pendant un temps déterminé, pour l’attendrir et le parfumer. pendant 1 heure.
3Dans une poêle antiadhésive, faites cuire les lanières de viande avec leur marinadeMarinadeLiquide condimenté dans lequel on fait macérer un poisson pendant un temps plus ou moins long, pour l'aromatiser ou le conserver plus longtemps. pendant 5 minutes à feu vif sans cesser de mélanger.
4Versez dans le plat de service. Parsemez de graines de sésame et de coriandre ciselée. Servez aussitôt.