Frites de panais et dip maison
Recette
1Rincez les panais et épluchez-les comme des carottes. Coupez-les en tranches d’un demi-centimètre d’épaisseur, puis taillez les tranches en bâtonnets comme pour des frites de pomme de terre. Rincez le persil et ciselez-le.
2Mettez les bâtonnets dans un sac « spécial congélation », avec la farine, le persil, du sel et du poivre. Fermez le sac et secouez-le pour que la farine recouvre tous les bâtonnets.
3Faites chauffer l’huile dans un wok ou une sauteuse. Lorsqu’elle commence à fumer, arrêtez le feu, plongez la moitié des bâtonnets dans l’huile et laissez-les dorer de 3 à 6 minutes. Sortez-les de l’huile à l’aide d’une écumoire et les déposez-les sur du papier absorbant.
4Recommencez la même opération avec le reste des bâtonnets.
5Préparez le dip en mélangeant les ingrédients dans un bol. Salez et poivrez.
6Salez les frites à la fleur de sel et dégustez-les aussitôt, trempées dans le dip maison.