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Minicakes à la courgette et jambon cru
Photographe: 
F. Waldman
Stylisme: 
N. André
Ingrédients  

1 petite courgette

3 tranches de jambon cru, pas trop fines

100 g de farine

1/4 de sachet de levure chimique

1 œuf

5 cl d'huile d'olive

1 cuill. à soupe de fromage râpé

Sel

Minicakes à la courgette et jambon cru

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12 bouchées
15 min. de préparation
15 min. de cuisson
Cette recette peut également être réalisée avec d'autres légumes. Pensez à remplacer les courgettes par du fenouil râpé, de l'oignon rouge émincé ou des champignons de Paris grossièrement hachés au mixeur.
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Recette 
1Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
2Lavez la courgette. Râpez-la au-dessus d'un bol, en utilisant les gros trous de la râpe. Salez légèrement.
3Ôtez le gras du jambon et coupez 4 lanières régulières dans chaque tranche. HachezHacherRéduire un aliment (amandes, noisettes, pistaches, herbes aromatiques, zestes d'agrumes) en très menus fragments, à l'aide d'un couteau ou d'un hachoir. grossièrement au couteau les morceaux de gras retirés.
4Dans un saladier, mettez la farine, la levure, l'œuf et l'huile et mélangez bien à la spatule. Ajoutez le gras de jambon haché et le fromage râpé. Pressez les courgettes dans vos mains pour en extraire l'eau et ajoutez-les au mélange. À l'aide d'une cuillère, formez 12 petits tas de pâte de la taille d'une noix et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites-les cuire environ 15 minutes.
5Avant de servir, décorez chaque cake avec une bande de jambon pliée en accordéon sur une pique en bois. Servez froid.
L'OUVRAGE 
Petits dîners autour d'une table basse
Petits dîners autour d'une table basse
Noëmie André
7.99 €

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