Parmentier de confit de canard
Profitez des promotions sur le confit pour préparer ce plat d'automne.
Recette
1Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en petits morceaux, puis mettez-les dans une casserole. Couvrez-les d'eau, portez à ébullition, salez et laissez-les cuire pendant 20 minutes sur feu doux.
2Enlevez les cuisses de canard de la graisse en conservant la gelée qui se trouve au fond de la boîte. Retirez-leur la peau et émiettez la chair. Ajoutez la gelée et étalez ce mélange au fond d'un plat à four.
3Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
4Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et écrasez-les avec une fourchette en ajoutant au fur et à mesure l'huile d'olive. Rectifiez l'assaisonnement.
5Étalez cette purée sur le confit, lissez la surface avec une spatule, parsemez de chapelure et enfournez pour 30 minutes.