La tarte au citron sera délicieuse servie avec une bonne tasse de thé.
Recette
1Préparez la si vous n'utilisez pas une pâte toute prête.
2Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
3Faites cuire la pâte à blanc : étalez la pâte sur 3 mm d'épaisseur et mettez-la dans un moule à tarte de 18 cm de diamètre. PiquezPiquerPratiquer des petits trous réguliers à la surface d'une abaisse de pâte, à l'aide d'une fourchette, afin qu'elle ne boursoufle pas pendant la cuisson. le fond avec une fourchette et posez par-dessus un disque de papier sulfurisé recouvert de noyaux d'abricots ou de légumes secs. Enfournez pour 20 minutes en retirant les légumes secs à mi-cuisson.
4Dans une casserole, faites chauffer le jus de citron avec le sucre et les œufs. Mélangez, puis ajoutez le zeste de citron. Portez à ébullition sans cesser de fouetter.
5Dès que le mélange commence à épaissir, retirez la casserole du feu et laissez refroidir pendant 10 minutes environ.
6Ajoutez le beurre petit à petit dans la casserole en remuant bien pour l'incorporer.
7Sortez la tarte du four et versez par-dessus la crème au citron. Laissez refroidir avant de servir.