30 g de chocolat noir pâtissier
20 g de beurre
20 g de noix de pécan
1 c. à soupe de lait
1 petit oeuf
20 g de sirop d'agave
20 g de farine
Préchauffez le four à 180 °C. Cassez le chocolat en carrés et coupez le beurre en morceaux. Concassez les noix de pécan.
Dans une casserole, faites fondre le chocolat à feux doux avec le lait, puis ajoutez le beurre et 1 pincée de sel. Mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène. Laissez tiédir.
Cassez l'oeuf et séparez le blanc du jaune. Fouettez le sirop d'agave avec le jaune d'oeuf. Incorporez le chocolat tiédi, puis la farine et 25 g de noix de pécan.
Montez le blanc d'oeuf en neige ferme au batteur électrique. Incorporez-le délicatement au mélange précédent à l'aide d'une spatule. Versez dans 1 ramequin généreusement beurré. Enfournez pour 10 à 12 min.
Laissez refroidir 20 min, puis parsemez du reste de noix de pécan.