Acras de crevettes
Ingrédients  

200 g de pommes de terre

1/2 bouquet de persil

1/2 bouquet de menthe

150 g de crevettes décortiquées

200 g de filets de cabillaud

1 grosse pincée de piment de Cayenne

1 œuf

huile végétale pour la friture

50 g de farine

sel du moulin

Acras de crevettes

0
Aucun vote pour le moment
24 acras
30 min. de préparation
25 min. de cuisson
Rien de tel que ces acras de crevettes pour donner une touche exotique à vos apéritifs !
Recette 
1Pelez les pommes de terre, puis faites-les cuire 20 minutes dans une grande casserole d’eau salée. Écrasez-les à la fourchette ou au presse-purée. HachezHacherRéduire un aliment (amandes, noisettes, pistaches, herbes aromatiques, zestes d'agrumes) en très menus fragments, à l'aide d'un couteau ou d'un hachoir. finement le persil et la menthe.
2Dans le bol d’un robotRobot multifonctionIl se compose d’un socle sur lequel on fixe un récipient. Proposé généralement avec trois outils de base : fouet pour émulsionner, crochet pour pétrir et batteur pour mélanger. Suivant les modèles, on peut y adapter de nombreux accessoires : hachoir, tranchoir, râpe, passoire, etc., mixez les crevettes et les filets de cabillaud. Ajoutez le piment de Cayenne, le persil et la menthe, l’œuf entier, puis assaisonnez de sel et mixez le tout à nouveau 30 secondes. Versez la préparation dans un saladier, puis incorporez la purée de pommes de terre. Formez des petites boules de pâte à la main de la dimension d’une noix.
3Emplissez une grande casserole à fond épais au tiers d’huile et faites chauffer à 180 °C. Roulez les boules de pâte dans la farine et faites-les frireFrireCuire un aliment, ou terminer sa cuisson, par immersion dans un corps gras porté à haute température. L'aliment est souvent enrobé de farine, de pâte à beignets, de pâte à crêpes, de pâte à choux, etc., ce qui lui donne une belle croûte colorée. 2 ou 3 minutes. Servez chaud avec des piques en bois.