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- Agneau au fromage blanc et à la ciboulette
Photographe:
© Larousse
Stylisme:
B. Abraham
Ingrédients
Pour la sauce
1 bouquet de ciboulette
200 g de fromage blanc
1 cuill. à soupe de vinaigre balsamique
Sel et poivre du moulin
Agneau au fromage blanc et à la ciboulette
(1 vote)
4 personnes
5 min. de préparation
3 min. de cuisson
Ultra rapide et délicieuse, cette recette est un régal, à servir de préférence en été.
Recette
1Découpez la viande en cubes.
2Préparez la sauce : lavez et ciselezCiselerPratiquer quelques incisions obliques peu profondes à la surface d’un poisson rond. L’opération accélère la cuisson et fait pénétrer l’assaisonnement. Les légumes et fines herbes « ciselés » sont taillés en menus morceaux, en fines lanières ou en dés minuscules. la ciboulette ; mélangez le fromage blanc avec la ciboulette et le vinaigre balsamique ; salez et poivrez.
3Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle, faites dorerDorerBadigeonner une pâte au pinceau avec de l’œuf battu, éventuellement délayé avec un peu d’eau ou de lait: cette « dorure » permet d’obtenir, après cuisson, une croûte brillante et colorée. Faire dorer un aliment (oignons, morceaux de viande...) consiste à le colorer en surface en le saisissant à feu vif dans un corps gras ou en le soumettant à une chaleur rayonnante. la viande de 3 à 5 minutes ; la viande doit rester rosée.
4Salez, poivrez et servez dans chaque assiette. Présentez la sauce à part.
Conseil
À servir avec des pommes de terre cuites avec la peau.
Variante
C’est aussi bon avec de l’échalote hachée à la place de la ciboulette.
Astuce
Je sers la viande sur un lit de mesclun.
L'OUVRAGE
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