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© Larousse
Allumettes au parmesan et au pavot
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50 allumettes environ
10 min. de préparation
10 min. de cuisson
Remplacez les traditionnels gâteaux apéritifs par ces petites allumettes croustillantes à souhait. Vous pourrez, s’il en reste, les conserver quelques jours dans une boîte hermétique.
Recette
1Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Râpez le parmesan. Étalez la pâte feuilletée sur le plan de travail et parsemez-la de parmesan. Repliez les quatre bords vers l’intérieur en faisant se superposer les côtés afin d’enfermer le parmesan dans la pâte, puis aplatissez-la avec précaution à l’aide d’un rouleau à pâtisserie afin de l’étendre à nouveau. À l’aide d’une roulette à pizza, découpez des rectangles de pâte de 1 cm × 4 cm.
2Dans un bol, battez l’œuf, puis badigeonnez-en les rectangles de pâte au pinceau. Parsemez de pavot et enfournez pour 10 minutes, jusqu’à ce que les allumettes soient bien dorées. Laissez-les refroidir sur une grille, puis servez-les à température ambiante.
L'OUVRAGE
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