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- Amuse-bouche de sarrasin

Photographe:
© Larousse
Stylisme:
M.-L Salaün
Ingrédients
Pour la pâte à crêpes
100 g de farine de sarrasin
1 œuf
1/2 cuill. à café de sel
20 cl d’eau
80 g d’épinards hachés surgelés
2 cuill. à café d’huile de tournesol
Pour la garniture
400 g de champignons de Paris
2 échalotes
4 tranches de bacon
10 g de margarine de tournesol
2 cuill. à soupe de crème à 8 % de M. G.
sel et poivre du moulin
Amuse-bouche de sarrasin
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4 personnes
30 min. de préparation
25 min. de cuisson
Recette
1Préparez la . Mélangez la farine, l’œuf battu en omelette et le sel. Versez l’eau petit à petit, en remuant. Ajoutez les épinards hachés et mélangez bien. Laissez reposer 1 heure. Délayez éventuellement avec un peu d’eau puis faites cuire 4 galettes l’une après l’autre, dans une crêpière juste enduite d’huile.
2Nettoyez les champignons et émincez-les finement. Pelez et émincezÉmincerCouper en tranches, en lamelles ou en rondelles plus ou moins fines, mais d’égale épaisseur, des légumes, des fruits ou de la viande. les échalotes. HachezHacherRéduire un aliment (amandes, noisettes, pistaches, herbes aromatiques, zestes d'agrumes) en très menus fragments, à l'aide d'un couteau ou d'un hachoir. le bacon au couteau.
3Faites fondreFondreLiquéfier par la chaleur un produit tel que le chocolat, un corps gras solide, etc. Pour éviter que le produit ne brûle, on a souvent recours au bain-marie. Fondre se dit aussi de la cuisson à couvert de certains légumes dans un corps gras, sans autre mouillement que leur eau de végétation. les échalotes et le bacon 5 minutes à feu doux avec la margarine. Ajoutez les champignons et faites-les revenir à feu moyen pendant 5 à 10 minutes en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que toute l’eau de végétation soit évaporée. Retirez du feu, ajoutez la crème, salez, poivrez et mélangez bien.
4Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7) et huilez légèrement un plat à gratin. Répartissez la garniture sur les crêpes puis roulez-les. Coupez ensuite les crêpes en tronçons de 3 à 4 cm que vous maintiendrez par des piques en bois. Rangez ces amuse-bouche dans le plat, enfournez et faites réchauffer 5 minutes. Servez très chaud.
L'OUVRAGE
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