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Photographe:
© Larousse
Stylisme:
B. Abraham
Ananas poêlé à l’estragon
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4 personnes
5 min. de préparation
10 min. de cuisson
Recette
1Sortez l’ananas du congélateur 1 heure à l’avance.
2Dans une poêle, faites fondreFondreLiquéfier par la chaleur un produit tel que le chocolat, un corps gras solide, etc. Pour éviter que le produit ne brûle, on a souvent recours au bain-marie. Fondre se dit aussi de la cuisson à couvert de certains légumes dans un corps gras, sans autre mouillement que leur eau de végétation. le beurre et ajoutez-y les morceaux d’ananas. Laissez-les cuire 5 minutes en les retournant régulièrement. Ajoutez le miel et l’estragon et prolongez la cuisson de 5 à 7 minutes jusqu’à ce que les quartiers d’ananas soient bien caramélisés.
3Servez dans des bols ou des coupelles.
Conseil
À servir avec une boule de glace à la vanille.
Astuce
Vous pouvez décorer cette poêlée avec quelques brins d’estragon frais.
Variante
Cette recette est également délicieuse avec des oreillons d’abricot.