Anchois marinés
Stylisme: 
C. Moreau
Ingrédients  

50 cl de vinaigre d'alcool

10 g de sel fin

1 feuille de laurier

1 branche de thym

500 g de filets d'anchois

1 gousse d'ail

1 bouquet de persil plat

20 cl d'huile d'olive

Anchois marinés

5
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6 personnes
15 min. de préparation
Ces anchois sont, de par leur petite taille, un peu fastidieux à préparer. Mais quel délice ! Pensez à les utiliser comme condiment ou encore pour relever vos plats et vos salades.
Recette 
1Dans un plat à gratin, versez le vinaigre d'alcool, ajoutez le sel ainsi que le laurier, puis effeuilllez le thym. Disposez les filets d'anchois, enrobez-les bien de la préparation et laissez-les marinerMariner (faire)Mettre à tremper dans un liquide aromatique un ingrédient pendant un temps déterminé, pour l’attendrir et le parfumer. au frais pendant 10 heures.
2Épluchez l'ail et émincez-le. Lavez le persil plat et ciselez-le. Égouttez les anchois, puis déposez-les dans un plat creux, recouvrez-les d'huile, d'ail et de persil plat.
3Laissez marinerMariner (faire)Mettre à tremper dans un liquide aromatique un ingrédient pendant un temps déterminé, pour l’attendrir et le parfumer. encore 2 heures avant de déguster.