Antipasto de parmesan à la roquette et au basilic
Stylisme: 
M.-L Salaün
Ingrédients  

80 g de parmesan

100 g de roquette

1 cuill. à soupe d’huile d’olive

2 cuill. à soupe de vinaigre balsamique

1 cuill. à soupe de basilic ciselé et quelques feuilles entières

sel et poivre du moulin

Antipasto de parmesan à la roquette et au basilic

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4 personnes
10 min. de préparation
Recette 
1Coupez le parmesan en fins copeaux avec un couteau ÉconomeÉplucheur ou couteau « économe »Sa lame est fendue. Il sert surtout à éplucher les pommes de terre. ou une mandoline. Lavez et essorez la roquette, finissez de la sécher dans un torchon ou du papier absorbant.
2Versez l’huile et 1 cuillerée à café de vinaigre balsamique dans un petit saladier, fouettez légèrement à la fourchette puis ajoutez le basilic ciselé et la roquette ; salez, poivrez et mélangez.
3Répartissez le contenu du saladier sur 4 assiettes puis disposez les lamelles de parmesan dessus. Arrosez-les avec le vinaigre balsamique restant et décorez de quelques feuilles de basilic. Servez aussitôt en entrée.

Info

Le vinaigre balsamique, assez doux, est souvent mieux supporté par les intestins fragiles que les autres vinaigres.