
Ingrédients
Pour la pâte à crumble
125 g de beurre
125 g de sucre semoule
125 g de farine
125 g de poudre d'amande
1 pincée de sel (ou 2 g)
Pour la garniture
500 g de pommes
30 g de raisins secs
1 pincée de cannelle
15 g de cassonade
15 g de beurre
125 g de crème fraîche
Apple crumble
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6 à 8 personnes
35 min. de préparation
40 min. de cuisson
Le crumble est vraiment facile à préparer et il se décline à l'infini selon vos envies. Une recette classique, mais c'est tellement bon ! Dans cette recette, les pommes sont préalablement caramélisées : un vrai régal.
Recette
1Préparez la : coupez le beurre en morceaux et mettez ceux-ci dans un saladier. Mélangez-les avec le sucre. Ajoutez le sel puis versez les amandes en poudre. Mélangez à la main. Ajoutez la farine. Travaillez la pâte du bout des doigts jusqu'à ce qu'elle soit granuleuse. Gardez-la au réfrigérateur sur une assiette pendant que vous préparez les éléments de la garniture.
2Préparez la garniture : épluchez les pommes, coupez-les en huit, enlevez les pépins. Mettez les fruits dans un saladier, ajoutez les raisins, la cannelle, la cassonade et mélangez bien.
3Dans une grande poêle à revêtement antiadhésif, faites fondreFondreLiquéfier par la chaleur un produit tel que le chocolat, un corps gras solide, etc. Pour éviter que le produit ne brûle, on a souvent recours au bain-marie. Fondre se dit aussi de la cuisson à couvert de certains légumes dans un corps gras, sans autre mouillement que leur eau de végétation. le beurre. Jetez-y le mélange aux pommes et faites-le revenir à feu moyen, en remuant régulièrement jusqu'à ce que les pommes soient bien dorées, pendant environ 20 minutes.
4Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
5Disposez les pommes dans un plat à gratin beurré. Couvrez de émiettée. Mettez le plat au four pendant 20 minutes.
6Servez le crumble tiède avec la crème fraîche bien froide présentée à part.
Variante
Essayez le crumble avec d'autres fruits : myrtilles, rhubarbe, abricots Ce dessert familial se prête à de nombreuses variantes.
Vidéo