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- Arancini à la mozzarella

Photographe:
Claudia Godke
Ingrédients
OUTILS : Hachoir Ultrablade + mélangeur
350 g de riz à risotto
10 billes de mozzarella
1 oignon coupé en quatre
2 c. à soupe d'huile d'olive
25 cl de vin blanc
1 l de bouillon de volaille
70 g de parmesan râpé
10 feuilles de basilic + pour servir
Farine
2 oeufs
Chapelure
Huile de friture
Sauce tomate
Arancini à la mozzarella
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10 arancini
25 min. de préparation
35 min. de cuisson
Recette
1Mixez l'oignon 15 s à vitesse 11 dans le robot muni du hachoir Ultrablade. Installez le mélangeur. Ajoutez l'huile et lancez le programme Mijoté P1 à 130 °C sans le bouchon pour 10 min. Au bout de 2 min, ajoutez le riz, puis 3 min après, versez le vin.
2Ajoutez le bouillon et lancez le programme Mijoté P3 à 95 °C pour 20 min avec le bouchon. Retirez le mélangeur, ajoutez le parmesan, le basilic ciselé, salez, poivrez, puis mélangez avec la spatule. Laissez refroidir.
3Avec 100 g de riz, façonnez une boule, déposez 1 boule de mozzarella au milieu, puis recouvrez-la de riz. Répétez l'opération 10 fois. Passez les boules dans la farine, dans les oeufs battus et dans la chapelure en veillant à bien les enrober. Placez 30 min au frais.
4Faites chauffer l'huile de friture. Plongez-y les arancini avec une écumoire en plusieurs fois. Tournez-les pour qu'ils dorent sur tous les côtés, puis déposez-les sur une assiette. Servez chaud avec de la sauce tomate, parsemez de basilic.
L'OUVRAGE
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