Photographe:
Ernest Bourdeaux
Ingrédients
4 artichauts
150 g de lardons
100 g de chair à saucisse
4 oignons émincés
3 tomates épépinées et en petits morceaux
2 gousses d'ail pelées et pressées
3 brins de persil ciselés
20 cl de vin blanc
100 g de riz
60 g de chapelure
Huile d'olive
Artichauts farcis
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4 personnes
20 min. de préparation
50 min. de cuisson
Recette
1Cassez les queues des artichauts pour ôter les fibres du coeur. Lavez-les et coupez le tiers supérieur des feuilles avec un grand couteau. Dans la cuve du Cookeo, versez 20 cl d'eau et installez le panier vapeur contenant les artichauts. Lancez le mode sous pression pour 20 min. Réservez. Suivant la taille des artichauts, 2 cuissons peuvent être nécessaires.
2Dans la cuve du Cookeo, faites revenir les oignons et les lardons dans un filet d'huile en mode dorer. Ajoutez les tomates avec la chair à saucisse, l'ail, le persil et remuez 3 min. Mouillez avec le vin blanc, salez, puis ajoutez le riz. Laissez cuire doucement 15 min, pour que le riz absorbe le jus de cuisson, toujours en mode dorer. Mouillez d'eau si nécessaire.
3Préchauffez le four à 180 °C. Ôtez les feuilles centrales des artichauts et le foin à l'aide d'une petite cuillère. Garnissez les artichauts avec la farce, saupoudrez de chapelure et enfournez pour 10 min.
L'OUVRAGE
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