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Photographe:
© Larousse
Stylisme:
L. du Tilly
Artichauts farcis, tapenade et chèvre
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4 personnes
5 min. de préparation
15 min. de cuisson
Recette
1Faites décongeler les cabécous à température ambiante pendant environ 1 heure.
2Préchauffez le gril du four.
3Plongez les cœurs d’artichaut dans une grande casserole d’eau bouillante salée et laissez-les cuire pendant 10 minutes à compter de la reprise de l’ébullition. Égouttez-les.
4Tartinez les cœurs d’artichaut de tapenade et recouvrez chacun d’un cabécou. Poivrez, arrosez-les d’huile d’olive puis passez-les 5 minutes sous le gril du four. Servez-les aussitôt saupoudrés de basilic ciselé.
Conseil
À servir avec une petite salade de roquette en entrée.
Variante
Utilisez de la tapenade noire, plus forte en goût, ou remplacez le cabécou par un demi-crottin de Chavignol ou une tranche de sainte-maure de Touraine.
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