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Photographe:
J.-F. Mallet
Stylisme:
J.-F. Mallet
Artichauts poivrades aux anchois
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4 personnes
10 min. de préparation
25 min. de cuisson
Vous pouvez également réaliser cette recette avec des fonds d'artichaut cuits, en boîte ou surgelés.
Recette
1Découpez en deux les artichauts, dans le sens de la longueur. Taillez les pointes, épluchez légèrement les queues, retirez le foin, puis frottez les artichauts avec le 1/2 citron pour éviter qu'ils ne noircissent.
2Faites chauffer la plancha.
3Sur la plancha très chaude et huilée, saisissezSaisirCommencer la cuisson d’un aliment en le mettant en contact avec une matière grasse très chaude ou un liquide bouillant, afin de provoquer la coagulation instantanée des parties superficielles. les artichauts avec le thym séché, le thym frais et le laurier. Laissez-les cuire pendant 25 minutes en les retournant de temps en temps.
4Lorsque les artichauts sont dorés et fondants, taillez-les en morceaux plus petits, puis dressezDresserDisposer harmonieusement sur un plat les éléments d'une préparation. ceux-ci dans un grand plat. Disposez les anchois sur le dessus. Assaisonnez avec un peu d'huile des anchois, mélangez avec le vinaigre de xérès. Décorez avec le thym en branches et le laurier de la cuisson.
5Servez ce plat tiède.
L'OUVRAGE
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