Asperges panées à la moutarde
Stylisme: 
V. Drouet
Ingrédients  

Produits surgelés

16 asperges vertes

Autres ingrédients

2 cuill. à soupe de moutarde

4 cuill. à soupe de vinaigre de vin

5 cl d’huile d’olive

1 œuf

60 g de chapelure

60 g de beurre

sel et poivre du moulin

Asperges panées à la moutarde

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4 personnes
20 min. de préparation
12 min. de cuisson
Recette 
1Faites cuire les asperges de 6 à 8 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Dès qu’elles sont cuites, rafraîchissez-les aussitôt sous l’eau froide, puis égouttez-les.
2Préparez la vinaigrette : mélangez dans un bol, à l’aide d’un fouet, 1 cuillerée à soupe de moutarde avec le vinaigre de vin, l’huile d’olive, du sel et du poivre.
3Battez l’œuf dans une assiette avec le reste de moutarde, salez et poivrez. Versez la chapelure dans une seconde assiette. Roulez les asperges dans l’œuf battu à la moutarde puis panez-les dans la chapelure.
4Au moment de servir, faites fondreFondreLiquéfier par la chaleur un produit tel que le chocolat, un corps gras solide, etc. Pour éviter que le produit ne brûle, on a souvent recours au bain-marie. Fondre se dit aussi de la cuisson à couvert de certains légumes dans un corps gras, sans autre mouillement que leur eau de végétation. le beurre à feu vif dans une poêle et mettez-y les asperges à dorerDorerBadigeonner une pâte au pinceau avec de l’œuf battu, éventuellement délayé avec un peu d’eau ou de lait: cette « dorure » permet d’obtenir, après cuisson, une croûte brillante et colorée. Faire dorer un aliment (oignons, morceaux de viande...) consiste à le colorer en surface en le saisissant à feu vif dans un corps gras ou en le soumettant à une chaleur rayonnante. pendant 5 minutes. Servez avec la vinaigrette à la moutarde.

Conseil

Égouttez bien les asperges pour qu’elles ne rendent pas trop d’eau à la cuisson.