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- Asperges vapeur, sauce aux amandes
Photographe:
© Larousse
Stylisme:
B. Abraham
Ingrédients
1 kg de pointes d’asperges vertes
Pour la sauce
2 cuill. à soupe de crème fraîche à 15 % de matière grasse
4 cuill. à soupe de lait concentré demi-écrémé non sucré
20 g de parmesan râpé
20 g d’amandes en poudre
sel et poivre du moulin
Asperges vapeur, sauce aux amandes
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4 personnes
10 min. de préparation
15 min. de cuisson
Voici une recette toute simple pour changer des classiques asperges à la vinaigrette.
Recette
1Épluchez les asperges et faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
2Pendant ce temps, préparez la sauce. Versez la crème et le lait dans une casserole, ajoutez le parmesan et les amandes. Salez, poivrez et faites chauffer. Retirez du feu au premier frémissement.
3Disposez les asperges dans un plat long, sur un torchon plié en quatre. Servez avec la sauce chaude.
Astuce
Je fais cuire les asperges le matin et je prépare la sauce au dernier moment.
La cuisson des asperges à la vapeur leur évite de se gorger d’eau.
L'OUVRAGE
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