Asperges vertes sauce mousseline au cerfeuil
Stylisme: 
P. Chivoret
Ingrédients  

500 g d'asperges vertes

1 œuf

quelques brins de cerfeuil

 1 c. à café de moutarde

1 c. à café de jus de citron

150 g de Taillefine 0 %, recette au fromage blanc

paprika

sel et poivre

Asperges vertes sauce mousseline au cerfeuil

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2 personnes
15 min. de préparation
25 min. de cuisson
Recette 
1Sectionnez le bas des asperges, épluchez-les avec un Économe en forçant légèrement vers la queue et lavez-les. Ficelez ensuite les asperges par petites bottes.
2Dans une grande casserole, faites bouillir de l'eau salée au gros sel et plongez-y les asperges. Laissez-les cuire de 20 à 25 min suivant leur taille.
3Préparez la sauce mousseline : séparez le blanc du jaune d'œuf. Réservez le blanc d'œuf et mélangez le jaune d'œuf avec le cerfeuil, la moutarde et le jus de citron. Incorporez le Taillefine 0 % en fouettant vivement. Salez et poivrez.
4Battez le blanc d'œuf en neige, puis incorporez-le délicatement à la préparation précédente. Saupoudrez de paprika. Servez les asperges refroidies avec la sauce bien fraîche.

Info

POUR 1 PERS. : 135 kcal = 7 % de l'apport énergétique journalier • protéines : 14 g • lipides : 5 g • glucides : 7 g • fibres : 5 g.