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- Aspics d’airelle au vin rouge
Photographe:
© Larousse
Stylisme:
C. Jobard
Aspics d’airelle au vin rouge
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4 personnes
10 min. de préparation
1 min. de cuisson
120 min. de réfrigérateur
Recette
1Si les airelles sont surgelées, mettez-les à décongeler au réfrigérateur. Si vous utilisez des airelles fraîches, triez-les, rincez-les à l’eau fraîche puis égouttez-les bien. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
2Versez le vin dans une casserole, ajoutez le sucre et chauffez doucement en remuant jusqu’à ce que celui-ci soit bien dissous. Portez à ébullition, ajoutez les airelles, la cannelle et la noix muscade et faites cuire 1 minute.
3Sortez les airelles, égouttez-les bien et répartissez-les dans 4 petits moules.
4Laissez la casserole à feu doux, égouttez bien la gélatine en la pressant entre vos doigts et mettez-la dans le vin chaud. Remuez jusqu’à ce qu’elle soit bien fondue puis versez le vin sur les fruits. Laissez refroidir à température ambiante, puis faites prendre la gelée au réfrigérateur pendant 2 heures.
5Pour démouler, trempez quelques secondes les moules dans un bol d’eau très chaude puis retournez-les sur des petites assiettes. Servez très frais, avec, par exemple une glace au fromage blanc.
Info
Tout à fait léger, ce dessert peut très bien convenir aux personnes qui suivent un régime amaigrissant. Il permet aux autres de manger dans le même repas un plat un peu gras et un fromage.
L'OUVRAGE
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