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- Aubergines au miel et au yaourt
Photographe:
© Larousse
Stylisme:
N. André
Aubergines au miel et au yaourt
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4 personnes
5 min. de préparation
6 min. de cuisson
Recette
1Disposez les aubergines sur une grande assiette et laissez-les décongeler pendant 30 minutes à température ambiante.
2Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Versez-y les oignons encore surgelés et faites-les dorerDorerBadigeonner une pâte au pinceau avec de l’œuf battu, éventuellement délayé avec un peu d’eau ou de lait: cette « dorure » permet d’obtenir, après cuisson, une croûte brillante et colorée. Faire dorer un aliment (oignons, morceaux de viande...) consiste à le colorer en surface en le saisissant à feu vif dans un corps gras ou en le soumettant à une chaleur rayonnante. à feu vif pendant 5 minutes environ. Salez, puis ajoutez les noix et poursuivez la cuisson pendant 1 minute.
3Couvrez les aubergines de yaourt, puis répartissez par-dessus les oignons aux noix et un filet de miel. Salez, poivrez et servez.