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Photographe:
© Larousse
Stylisme:
C. Jobard
Aumônières aux raisins
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4 personnes
20 min. de préparation
20 min. de cuisson
Recette
1Fendez les gousses de vanille en deux dans leur longueur. Lavez et égrappez le raisin. Épluchez les pommes en retirant le cœur et les pépins, puis coupez la chair en cubes. Mettez ceux-ci dans une casserole avec l’eau et la vanille, couvrez et faites cuire 10 minutes sur feu moyen.
2Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7).
3Dans une casserole assez large, mettez le vin blanc, le miel et les grains de raisin. Couvrez et faites cuire sur feu vif 3 ou 4 minutes. Égouttez ensuite les raisins dans une passoire en récupérant le jus dans une casserole. Portez celui-ci à ébullition et faites-le réduireRéduireDiminuer le volume d’un liquide (fond, sauce) par évaporation, en maintenant celui-ci à ébullition, ce qui augmente sa saveur par concentration des sucs et lui donne davantage d’onctuosité ou de consistance. jusqu’à ce que vous en obteniez la valeur de 2 cuillerées à soupe.
4Ôtez les gousses de la casserole de compote de pomme et grattez-en l’intérieur au-dessus de celle-ci, ajoutez le jus de raisin réduit et remettez sur feu vif 2 ou 3 minutes, en mélangeant.
5Répartissez la compote au centre des feuilles de brik, déposez les raisins sur le dessus, puis rassemblez les bords de façon à former un ballotin. Utilisez ensuite les gousses de vanille pour ficeler les ballotins. Rangez ceux-ci sur un plat et enfournez-les pendant 3 ou 4 minutes. Servez aussitôt.
L'OUVRAGE
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