B52
Stylisme: 
M. Chantepie
Ingrédients  

2 cl de liqueur de café

2 cl de crème de whisky (Baileys, par exemple)

2 cl de liqueur Grand Marnier Cordon Rouge

B52

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B52 était le nom des bombardiers utilisés durant la guerre du Vietnam. Ce cocktail avait pour but de motiver les troupes avant leur départ. La liqueur Grand Marnier Cordon Rouge étant très appréciée des Américains, le B52 flambé devenait un encouragement.
Recette 
1Dans un verre à shooter, versez la liqueur de café. Collez ensuite le creux de la cuillère à mélange horizontalement contre la paroi interne du verre, et versez-y délicatement la crème de whisky pour réaliser le premier étage du cocktail.
2Nettoyez la cuillère, versez délicatement la liqueur de Grand Marnier Cordon Rouge (éventuellement chauffée dans une casserole ou au micro-ondes pour faciliter le flambage), selon la même méthode.
3Avec un briquet ou un chalumeau, flambezFlamberArroser un apprêt salé en cours de cuisson (ou un dessert chaud) d’un alcool (ou d’une liqueur) préalablement chauffé et que l’on enflamme aussitôt. la couche supérieure. Soufflez pour arrêter la flamme et dégustez.

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