![Baba ganoush Baba ganoush](https://cuisine.larousse.fr/sites/default/files/styles/full_node_livre_-_222/public/images/recette/baba-ganoush-site.jpg?itok=iCK9yw48)
Photographe:
Blaise Gargadennec
Ingrédients
1 grosse aubergine
1 citron
1 gousse d'ail
3 c. à soupe de tahin
Huile d'olive
1 c. à soupe de graines de sésame
Baba ganoush
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4 personnes
10 min. de préparation
25 min. de cuisson
Recette
1Préchauffez le four à 190 °C. Coupez l'aubergine en deux et déposez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, face coupée en bas. Enfournez pour 25 min, jusqu'à ce qu'elle soit molle.
2Retirez du four et prélevez la chair. Réduisez-la en purée au robot ou à la fourchette. Ajoutez le jus du citron, l'ail haché et le tahin.
3Mélangez, assaisonnez et arrosez d'un filet d'huile. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Parsemez de graines de sésame avant de servir.
4Pour servir : garnissez de graines de grenade et dégustez avec des crackers aux graines, une salade et des crudités.
L'OUVRAGE
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