Babka choco-noisettes
Ingrédients  

Pâte :

12 g de levure fraîche de boulanger

15 cl de lait tiède

250 g de farine

50 g de sucre

1/2 c. à café de sel fin

2 oeufs

50 g de beurre pommade

Garniture :

40 g de chocolat noir

80 g de noisettes

150 g de pâte à tartiner au chocolat

Matériel :

Moule à cake

Babka choco-noisettes

0
Aucun vote pour le moment
6 personnes
30 min. de préparation
25 min. de cuisson
105 min. de repos
Recette 
1Préparez la pâte à brioche selon la méthode classique et faites-la pousser 1 h au frais.
2Préparez la garniture. Concassez le chocolat et les noisettes.
3Dégazez la pâte, puis étalez-la en forme de rectangle sur le plan de travail fariné. Elle doit avoir la même longueur que votre moule et être 3 fois plus large. Étalez la pâte à tartiner sur toute la surface, parsemez de chocolat et de noisettes, puis façonnez une babka moulée.
4Filmez et laissez reposer 45 min à température ambiante.
5Enfournez pour 25 min à 180 °C. Laissez ressuer 10 min sur une grille avant de déguster.
L'OUVRAGE 
Brioches et babkas
15.95 €
10.99 €

Dans le même ouvrage