- Accueil
- Banana split aux cranberries confites et au caramel au café
Photographe:
Christian Lacroix
Ingrédients
Cranberries confites
315 g de sucre
25 cl d’eau
210 g de cranberries fraîches ou surgelées
Caramel au café
4 c. à soupe d’eau
315 g de sucre
12 cl de crème liquide entière
12 cl d’espresso ou de café fort
55 g de beurre salé
Garnitures
4 bananes, coupées en deux
Crème glacée à la vanille
40 g de noix de pécan, grillées et concassées
Banana split aux cranberries confites et au caramel au café
Aucun vote pour le moment
4 personnes
Recette
1Dans une casserole, portez le sucre et l’eau à ébullition. Ajoutez les cranberries. Portez à ébullition. Laissez tiédir. Réfrigérez 12 heures.
2Dans une casserole, portez à ébullition l’eau et le sucre. Faites cuire sans remuer jusqu’à ce que le mélange prenne une couleur légèrement dorée, soit environ 3 minutes. Retirez la casserole du feu. Ajoutez la crème, le café et le beurre en fouettant. Portez de nouveau à ébullition jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Laissez tiédir et réservez au réfrigérateur dans un contenant hermétique.
3Répartissez les bananes dans quatre bols. Ajoutez des boules de crème glacée. Nappez de caramel au café et garnissez de cranberries confi tes et de noix de pécan.
L'OUVRAGE
Dans le même ouvrage