Banana split aux cranberries confites et au caramel au café
Ingrédients  

Cranberries confites

315 g de sucre

25 cl d’eau

210 g de cranberries fraîches ou surgelées

Caramel au café

4 c. à soupe d’eau

315 g de sucre

12 cl de crème liquide entière

12 cl d’espresso ou de café fort

55 g de beurre salé

Garnitures

4 bananes, coupées en deux

Crème glacée à la vanille

40 g de noix de pécan, grillées et concassées

Banana split aux cranberries confites et au caramel au café

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4 personnes
Recette 
1Dans une casserole, portez le sucre et l’eau à ébullition. Ajoutez les cranberries. Portez à ébullition. Laissez tiédir. Réfrigérez 12 heures.
2Dans une casserole, portez à ébullition l’eau et le sucre. Faites cuire sans remuer jusqu’à ce que le mélange prenne une couleur légèrement dorée, soit environ 3 minutes. Retirez la casserole du feu. Ajoutez la crème, le café et le beurre en fouettant. Portez de nouveau à ébullition jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Laissez tiédir et réservez au réfrigérateur dans un contenant hermétique.
3Répartissez les bananes dans quatre bols. Ajoutez des boules de crème glacée. Nappez de caramel au café et garnissez de cranberries confi tes et de noix de pécan.