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Photographe:
© Larousse
Stylisme:
N. André
Bananes en feuille de brick à l’orange
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4 personnes
30 min. de préparation
10 min. de cuisson
Recette
1Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7).
2Faites fondreFondreLiquéfier par la chaleur un produit tel que le chocolat, un corps gras solide, etc. Pour éviter que le produit ne brûle, on a souvent recours au bain-marie. Fondre se dit aussi de la cuisson à couvert de certains légumes dans un corps gras, sans autre mouillement que leur eau de végétation. 50 g de beurre. À l’aide d’un pinceau à pâtisserie, enduisez une feuille de brick d’un peu de ce beurre fondu. NappezNapperVerser sur un mets un coulis, une crème, etc,. de manière à le recouvrir aussi complètement et uniformément que possible. Faire prendre consistance à une crème anglaise en la chauffant jusqu'à 83 °C, pour qu'elle « nappe » la cuillère. le centre de la feuille de 30 g de confiture, et disposez sur la confiture la moitié d’une banane préalablement coupée en fines lamelles. Ajoutez quelques gouttes de citron et pliez la feuille hermétiquement sur elle-même en constituant un rectangle.
3De la même façon, beurrez une deuxième feuille de brick et plissez-la tout autour du rectangle. Saupoudrez légèrement de sucre glace et déposez sur une plaque à four largement beurrée. Procédez de la même façon avec les 6 autres feuilles de brick.
4Mettez au four et faites cuire pendant 10 minutes.
5Pendant ce temps, faites chauffer sans faire bouillir le jus de l’orange avec le rhum. Quand le mélange est bien chaud, incorporez les 50 g de beurre restant en petits morceaux, en fouettant.
6NappezNapperVerser sur un mets un coulis, une crème, etc,. de manière à le recouvrir aussi complètement et uniformément que possible. Faire prendre consistance à une crème anglaise en la chauffant jusqu'à 83 °C, pour qu'elle « nappe » la cuillère. de cette sauce les assiettes et déposez dessus les bananes en feuilles.
Conseil
Servez ces bananes avec un sorbet aux fruits acidulés.
L'OUVRAGE
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