bananes rôties aux épices
Stylisme: 
B. Abraham
Ingrédients  

4 grosses bananes bien mûres

1/2 cuill. à café de cannelle en poudre

1 pincée de noix muscade

4 cuill. à soupe de sucre en poudre

10 cl de jus de citron vert frais

15 cl de jus d’orange frais

5 cl de rhum brun (facultatif)

Bananes rôties aux épices

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6 personnes
10 min. de préparation
20 min. de cuisson
Recette 
1Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7).
2Épluchez les bananes et coupez-les en deux dans la longueur. Rangez-les dans un plat à four juste assez grand pour les contenir et saupoudrez-les de cannelle et de noix muscade.
3Mélangez le sucre avec le jus des agrumes et remuez jusqu’à ce qu’il soit complètement dissous. Versez ce mélange sur les bananes. Enfournez le plat et faites cuire 20 minutes environ, en arrosant plusieurs fois les fruits avec le jus de cuisson.
4En fin de cuisson, il ne doit rester que très peu de jus dans le plat. Sortez ce dernier du four, arrosez éventuellement les bananes d’un peu de rhum préalablement chauffé dans une casserole, flambez-les et servez aussitôt.