BANOFFEE
Ingrédients  

VERSION GOURMANDE

Sablé breton :

165 g de beurre demi-sel à température ambiante

90 g de sucre glace

70 g d'amandes en poudre

2 jaunes d'oeufs

125 g de farine

Crème à l'amaretto :

500 g de crème liquide entière très froide

220 g de sucre en poudre

1 c. à soupe d'extrait de vanille liquide

2 c. à soupe d'amaretto

1 c. à soupe de mascarpone très froid

Garniture :

100 g de confiture de lait

2 grosses bananes pas trop mûres

Cacao en poudre

VERSION LIGHT

Sablé breton :

80 g de beurre demi-sel à température ambiante

30 g de stévia

90 g d'amandes en poudre

2 jaunes d'oeufs

100 g de farine de petit épeautre

Garniture :

50 g de confiture de lait

2 grosses bananes pas trop mûres

1/2 citron

Banoffee banane

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6 parts
25 min. de préparation
15 min. de cuisson
Recette 
1VERSION GOURMANDE
2Mélangez le beurre, le sucre glace et les amandes en poudre avec la spatule jusqu'à ce que la préparation soit lisse et homogène. Incorporez les jaunes d'oeufs, puis la farine.
3Étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis découpez-la à l'aide du cadre carré de 18 cm de côté et retirez l'excédent de pâte autour du cadre. Faites cuire au four 15 min à 150 °C.
4Crème à l'amaretto : Mettez tous les ingrédients dans la cuve d'un batteur et montez la crème bien ferme. Remplissez-en la poche à douille.
5Garniture : Étalez la confiture de lait sur le sablé. Coupez le sablé en 6 parts, puis déposez des rondelles de banane dessus. Garnissez de crème à l'amaretto et saupoudrez de cacao.
6Dégustez !
7VERSION LIGHT
8Sablé breton : Mélangez le beurre, la stévia et les amandes en poudre avec la spatule jusqu'à ce que la préparation soit lisse et homogène. Incorporez les jaunes d'oeufs, puis la farine.
9Étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis découpez-la à l'aide du cadre carré de 18 cm de côté et retirez l'excédent de pâte autour du cadre. Faites cuire au four 15 min à 150 °C.
10Étalez la confiture de lait sur le sablé. Coupez les bananes en petits dés et citronnez-les pour éviter qu'ils noircissent.
11Coupez le sablé en 6 parts, puis déposez les dés de banane dessus. Vous pouvez servir un peu de chantilly à part.
12Dégustez !
L'OUVRAGE 
Desserts addict
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