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- Bao au boeuf aux oignons
Photographe:
Sophie Dumont
Stylisme:
Emmanuelle Levesque
Ingrédients
Pour la pâte :
350g de farine de blé
30g de sucre en poudre
5g de levure de boulanger sèche
1 oeuf
15cl de lait
30g de beurre
1 pincée de sel
Pour la farce :
350g de boeuf (rumsteck)
1 oignon épluché
2 gousses d'ail épluchées
2 c. à soupe d'huile neutre
2 c. à soupe de sauce d'huître
3 c. à soupe de sauce soja claire
1 c. à café de sauce soja noire
1 c. à café de fécule de pomme de terre
1 c. à café d'huile de sésame
1/2 c. à café de poivre
1 jaune d'oeuf (pour badigeonner les bao)
1 c. à soupe de graines de sésame blanc (à parsemer sur les bao)
Bao au boeuf aux oignons
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8 bao
40 min. de préparation
30 min. de cuisson
80 min. de repos
Recette
1Préparez la pâte : dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel, puis incorporez l'oeuf et le lait, pétrissez 2 min, ajoutez le beurre fondu, puis pétrissez de nouveau 6 à 8 min jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et homogène. Formez une boule, couvrez et laissez lever 1 h (il faut que la pâte ait doublé de volume).
2Préparez la farce. Coupez le boeuf en petits cubes, ciselez l'oignon et hachez les gousses d'ail.
3Dans une poêle à feu moyen, faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile neutre pendant 1 min, ajoutez le boeuf, la sauce d'huître, la sauce soja claire, la sauce soja noire et le poivre. Mélangez pendant 1 min. Ajoutez la fécule de pomme de terre mélangée à 2 c. à soupe d'eau et incorporez-la à la viande afin d'épaissir l'ensemble. Terminez par l'huile de sésame. Laissez refroidir, divisez en 8 portions et réservez au frais.
4Dégazez la pâte en la pressant, pétrissez légèrement une petite minute sur un plan de travail fariné, formez un boudin de 32 cm de long, divisez-le en 8 parts égales, formez 8 boules avec ces parts, puis étalez-les afin d'obtenir 8 disques de 12 cm de diamètre en veillant à ce que le centre soit un peu plus épais.
5Confectionnez les bao. Déposez une portion de farce au centre de chaque disque de pâte, refermez la pâte tout autour de la farce en formant des plis et pincez bien pour sceller le pliage.
6Préchauffez le four à 180 °C. Déposez les bao sur une plaque tapissée d'une feuille de papier cuisson, avec les pliures vers le bas, couvrez-les et laissez reposer 20 min. Badigeonnez ensuite de jaune d'oeuf mélangé à 1 c. à soupe d'eau, parsemez de graines de sésame blanc, puis enfournez-les pendant 25 min.
L'OUVRAGE
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