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- Bao à la crème de soja et coco
Photographe:
Sophie Dumont
Stylisme:
Emmanuelle Levesque
Ingrédients
POUR LA PÂTE
350 g de farine de blé
30 g de sucre en poudre
5 g de levure de boulanger sèche
1 c. à café de levure chimique
20 cl d'eau
1 c. à soupe d'huile neutre
1 pincée de sel
POUR LA PÂTE DE SOJA
200 g de graines de soja décortiquées (à faire tremper dans l'eau au minimum 1h)
120 g de sucre en poudre
80 g de noix de coco râpée
1 c. à café de sel
Bao à la crème de soja et coco
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8 Baos
40 min. de préparation
35 min. de cuisson
60 min. de repos
Recette
1POUR LA PÂTE
2 Préparez 8 carrés de feuille de papier cuisson (10 x 10 cm). Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, les levures et le sel. Incorporez ensuite l'eau, pétrissez 2 min, ajoutez l'huile et pétrissez de nouveau 6 à 8 min jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et homogène. Formez une boule, couvrez et laissez lever 1 h (plus ou moins en fonction de la température ambiante de la pièce ; il faut que la pâte ait doublé de volume).
3Dégazez la pâte en la pressant, pétrissez-la légèrement une petite minute sur un plan de travail fariné, formez un boudin de 32 cm de long, divisez-le en 8 parts égales, formez 8 boules et déposez-les sur les carrés de feuille de papier cuisson.
4Disposez-les dans un panier vapeur, couvrez-les et laissez reposer de nouveau30 min. Faites cuire pendant 15 min à partir du moment où l'eau bout.
5POUR LA PÂTE DE SOJA
6Égouttez les graines de soja, transférez-les dans une casserole, ajoutez de l'eau à hauteur, portez à ébullition, réduisez le feu et laissez frémir jusqu'à totale absorption du liquide, en prenant soin de remuer régulièrement afin que cela ne colle pas. Une fois le liquide absorbé, hors du feu, écrasez les graines de soja à l'aide d'une fourchette, ajoutez le sucre, le sel, ainsi que la coco râpée. Remettez sur feu doux, puis séchez légèrement le mélange en remuant. Laissez refroidir, divisez en 8 boules et réservez.
7Dégazez la pâte en la pressant, pétrissez-la légèrement une petite minute sur un plan de travail fariné, formez un boudin de 32 cm de long, divisez-le en 8 parts égales, formez 8 boules avec ces parts, puis étalez-les afin d'obtenir 8 disques de 12 cm de diamètre.
8Confectionnez les bao. Déposez une portion de farce au centre de chaque disque de pâte, refermez la pâte tout autour de la farce en formant des plis et pincez bien pour sceller le pliage.
9Déposez chaque bao, côté pliure vers le bas, sur les carrés de feuille de papier cuisson, puis dans un cuit-vapeur pour une cuisson de 15 min à partir du moment où l'eau bout.
L'OUVRAGE
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