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Photographe:
© Larousse
Stylisme:
assistés de B. Berbessoux
Bar grillé à la compote de tomates
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4 personnes
20 min. de préparation
Recette
1Videz le bar. Ne l’écaillez pas. Ciselez-le de chaque côté. Préparez un lit de braises. Badigeonnez le bar d’huile. Salez et poivrez. Placez-le dans un gril double.
2Ébouillantez les tomates et pelez-les. Coupez-les en quartiers. Faites chauffer 3 c. à soupe d’huile dans un poêlon, ajoutez 3 c. à café de graines de fenouil et remuez sur feu moyen.
3Ajoutez les tomates et faites-les cuire à découvert sur feu modéré pendant 30 min. Salez et poivrez.
4Environ 20 min avant de servir, jetez une poignée de fenouil sec sur les braises chaudes, et faites griller le bar. Retournez-le à mi-cuisson. Servez le bar avec la compote de tomates.
Conseil
Lorsque le bar est cuit, la peau et les écailles se retirent facilement.
Conseil
Complétez la garniture de ce poisson grillé avec des tranches de courgettes sautées et du beurre d'anchois ou un beurre vert.
Boisson
À servir avec un rosé de Provence.
L'OUVRAGE
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