Photographe:
© Larousse
Stylisme:
C. Jausserand
Bar rôti au four
Aucun vote pour le moment
6 personnes
5 min. de préparation
30 min. de cuisson
Recette
1Préchauffez le four à 240 °C (therm. 8). Rincez le bar à l’eau fraîche, videz-le sans l’écailler et épongez-le. Posez-le sur la lèchefrite ou dans un plat et enduisez-le d’huile d’olive avec le bout des doigts ou avec un pinceau de cuisine. Salez et poivrez l’extérieur et l’intérieur, glissez les branches de fenouil dans le ventre du poisson et enfournez. Faites cuire pendant environ 30 min.
2Faites chauffer un plat de service long. Sortez la lèchefrite du four et retirez la peau du bar sur un côté, en glissant un couteau dessous pour la soulever. Retournez délicatement le poisson en le manipulant avec 2 longues spatules (ou 2 écumoires) et retirez la peau de l’autre côté.
3Posez le poisson dans le plat de service très chaud (ou servez-le directement dans le plat de cuisson). IncisezInciserPratiquer une entaille plus ou moins profonde à l'aide d'un couteau bien aiguisé. On incise une pâtisserie pour agrémenter sa présentation, un fruit pour en faciliter l'épluchage ou la coupe. le poisson au centre à l’aide d’un petit couteau et dégagez les filets de part et d’autre de l’arête centrale.
Conseil
Servez aussitôt avec une saucière de . Accompagnez ce bar rôti de pommes de terre à l’eau et de quelques bouquets de brocolis.
Boisson
Un chardonnay de Bourgogne : bourgogne blanc, rully, givry
L'OUVRAGE
Dans le même ouvrage