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Photographe:
C. Faccioli
Stylisme:
C. Jausserand
Ingrédients
4 carottes
2 poires
1 mangue
2 endives
1/2 bulbe de fenouil
1 botte de radis
1/2 ananas
sel et poivre du moulin
Pour le dip au fromage blanc
250 g de fromage blanc
2 cuill. à soupe de ciboulette ciselée
1 cuill. à soupe d'aneth ciselé
le jus de 1/2 citron
3 cuill. à soupe d'huile d'olive
2 pincées de baies roses
Bâtonnets de fruits et de crudités et leurs dips
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6 personnes
30 min. de préparation
Pour changer des traditionnels bâtonnets de crudités, ajoutez quelques fruits coupés à déguster accompagnés de petites sauces aux saveurs variées ! Le mélange sucré-salé est très agréable et apporte une pointe d'originalité à votre slunch.
Recette
1Préparez les bâtonnets de fruits et de crudités. Pelez les carottes, lavez-les et coupez-les en bâtonnets. Faites de même avec le concombre, les poires et la mangue. Lavez les endives, ôtez la base sur environ 1 cm, puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur et chaque moitié encore en deux. Lavez le bulbe de fenouil et coupez-le en deux, puis en bâtonnets. Lavez les radis, coupez les racines et une partie des fanes en n'en laissant que 1 cm. Pelez l'ananas, coupez-le en deux, puis en grandes tranches dans l'épaisseur. DétaillezDétaillerDécouper dans une abaisse des morceaux de pâte de forme bien déterminée avec un emporte-pièce ou un couteau.Découper un poisson, des légumes, entre autres, en cubes, en dés, en rondelles, en tranche, etc. ces tranches en bâtonnets.
2Disposez tous les fruits et les crudités dans différents petits bols.
3Préparez le dip au fromage blanc et celui au cumin en mélangeant tous les ingrédients ensemble. Préparez le dip au curry en mixant les ingrédients ensemble. Salez et poivrez les dips à votre goût. Servez-les avec les bâtonnets de fruits et de crudités à tremper dedans.
Variante
Changez les fruits et les crudités selon ce que vous avez chez vous, ou ce que vous trouverez au marché.
L'OUVRAGE
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