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Photographe:
Charly Deslandes
Ingrédients
Pour la pâte à beignets
1 sachet de levure de boulanger sèche
20 cl d'eau
160 g de sucre + 1 c. à soupe
500 g de farine
1 citron vert
1 œuf
3 c. à soupe d'huile neutre
3 c. à soupe de rhum ambré
Huile de friture
Pour le sirop
10 cl d'eau
50 g de sucre glace
Pour le sucre menthol
100 g de sucre en poudre
7 brins de menthe effeuillés
Beignets au sucre menthol
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20 personnes
Recette
1 Diluez la levure dans 10 cl d'eau tiédie et ajoutez 1 c. à soupe de sucre. Laissez reposer 15 min.
2 Dans un grand bol (ou à l'aide d'un batteur), mélangez la farine, le sucre et les zestes du citron. Formez un puits et versez-y l'œuf battu, l'huile, le rhum, le mélange à base de levure et l'eau restante. Mélangez pour former une pâte. Laissez reposer à couvert pendant 1 h dans un endroit chaud.
3 Pendant ce temps, préparez le sirop : faites chauffer rapidement l'eau et le sucre jusqu'à ce que ce dernier ait fondu. Réservez.
4Préparez également le sucre menthol : mixez le sucre avec les feuilles de menthe.
5 Étalez la pâte au rouleau, sur une épaisseur de 1,5 cm environ, et découpez des disques à l'aide d'un emporte-pièce.
6 Faites chauffer l'huile à 170 °C. Faites-y frire les beignets des deux côtés. Égouttez-les et passez-les dans le sirop puis dans le sucre alors qu'ils sont encore chauds.
7Astuce : si vous n'avez pas de friteuse, vérifiez que votre huile est à la bonne température avec un morceau de pâte. Quand vous le plongez dans l'huile, il doit remonter immédiatement à la surface et gonfler sans projections. Version @ virgin @ : remplacez le rhum de la pâte par de l'eau de fleur d'oranger.
L'OUVRAGE
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