Beignets de foie gras au caramel
Stylisme: 
V. Drouet
Ingrédients  

400 g de foie gras de canard cru

50 g de sucre en poudre

3 cuill. à soupe de vinaigre de Xérès

125 g de farine

1 œuf

12,5 cl de lait

sel et poivre du moulin

Beignets de foie gras au caramel

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4 personnes
20 min. de préparation
10 min. de cuisson
Une recette idéale pour les apéritifs chics ! Vous pouvez aussi parfumer la pâte à beignets avec un peu de piment d'Espelette ou quelques gouttes de lavande.
Recette 
1Coupez le foie gras en petits morceaux de 4 x 2 cm environ. Disposez les morceaux sur une assiette, poivrez, salez et placez l'assiette au frais.
2Dans une casserole, faites cuire le sucre avec 3 cuillerées à soupe d'eau sur feu moyen pendant 10 minutes pour obtenir un caramel légèrement brun. Hors du feu, ajoutez le vinaigre de Xérès et 3 autres cuillerées à soupe d'eau. Remettez le caramel à bouillir 30 secondes, puis laissez refroidir.
3Dans un saladier, mélangez la farine avec le jaune d'œuf, le lait et 2 pincées de sel. Montez le blanc d'œuf en neige bien ferme et incorporez-le délicatement dans la pâte.
4Faites chauffer un bain d'huile. Trempez les morceaux de foie gras dans la pâte à l'aide d'une fourchette. Plongez-les aussitôt 20 à 30 secondes dans l'huile bien chaude. Égouttez les beignets de foie gras sur une feuille de papier absorbant et servez avec le caramel.