Beignets de truffes au chocolat
Stylisme: 
B. Abraham
Ingrédients  

Pour les truffes

20 cl de crème liquide

250 g de chocolat

Pour la pâte à beignets

1 sachet de levure de boulanger

10 cl de lait

150 g de farine

1 pincée de sel

50 g de sucre en poudre

1 œuf

10 cl de bière

2 cuill. à soupe d’huile

Beignets de truffes au chocolat

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4 personnes
20 min. de préparation
5 min. de cuisson
60 min. de repos
Recette 
1Préparez les truffes. Faites bouillir la crème dans une casserole. Hors du feu, ajoutez le chocolat en morceaux, mélangez pour lisser la préparation, puis mettez-la à durcir au réfrigérateur pendant environ 1 heure en la remuant de temps en temps.
2Préparez la pâte à beignets. Délayez la levure dans le lait tiède. Mélangez la farine, le sel et le sucre dans un récipient. Cassez l’œuf en séparant le blanc du jaune. Ajoutez le jaune d’œuf, le lait avec la levure, la bière et l’huile. Mélangez, laissez la pâte reposer 1 heure en couvrant le récipient avec un torchon. Montez le blanc d’œuf en neige, incorporez-le à la pâte.
3À l’aide d’une cuillère trempée dans de l’eau chaude, formez des petites boules de truffes au chocolat. En vous servant d’une pique en bois, trempez-les dans la pâte à beignets et faites-les frireFrireCuire un aliment, ou terminer sa cuisson, par immersion dans un corps gras porté à haute température. L'aliment est souvent enrobé de farine, de pâte à beignets, de pâte à crêpes, de pâte à choux, etc., ce qui lui donne une belle croûte colorée. quelques secondes dans un bain d’huile bien chaud. Égouttez les beignets sur une feuille de papier absorbant, dégustez-les aussitôt.

Variante

Réalisez la pâte à beignets en suivant les conseils de la .