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- Beignets fourrés du bonheur

Photographe:
Delphine Constantini
Ingrédients
7 g de levure de boulanger sèche
190 g de lait
1 oeuf + 2 jaunes
40 g de beurre fondu
30 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
20 g d'huile de tournesol
1 c. à c. d'extrait de vanille
400 g de farine
1 pincée de sel
De la pâte à tartiner Matériel Emporte-pièce à beignet Poche à douille
Matériel
Emporte-pièce à beignet
Poche à douille
Beignets fourrés du bonheur
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Pour 10 beignets
45 min. de préparation
2 min. de cuisson
105 min. de repos
Recette
1Diluez la levure dans le lait tiède. Dans un saladier, fouettez les oeufs, le beurre refroidi, les deux sucres, l'huile, l'extrait de vanille et le sel.
2Incorporez 300 g de farine et la levure diluée dans le lait. Travaillez la pâte pour obtenir une masse lisse et homogène. Ajoutez le reste de farine, puis travaillez de nouveau la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle de la paroi du saladier.
3Sur un plan de travail fariné, pétrissez la pâte quelques minutes. Placez-la dans un saladier et couvrez de film alimentaire percé de quelques trous. Laissez reposer 1 h 15, retirez le film, farinez et dégazez.
4Étalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur environ et, à l'aide de l'emporte-pièce, découpez des disques de pâte. Laissez reposer les beignets 30 min sur des feuilles de papier sulfurisé individuelles, puis faites-les cuire dans un bain de friture à 175 °C. Egouttez-les et garnissez-les de pâte à tartiner à l'aide de la poche à douille.
5Astuce bonus : variez les garnitures ! Pâte à tartiner chocolat-noisettes, confiture, compote, crème pâtissière…
L'OUVRAGE
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