Beignets légers prune et cassonade
Stylisme: 
J.-F. Mallet
Ingrédients  

Produits surgelés

500 g d’oreillons de prune (de type reine-claude)

Autres ingrédients

2 œufs

300 g de farine

300 g de chapelure blonde

50 cl d’huile de pépins de raisin

100 g de cassonade

Beignets légers prune et cassonade

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4 personnes
20 min. de préparation
10 min. de cuisson
Recette 
1Battez les œufs et versez-les dans une assiette. Mettez la farine et la chapelure dans deux autres assiettes. Passez successivement les demi-prunes dans la farine, dans les œufs puis dans la chapelure. RéservezRéserverMettre de côté, au frais ou au chaud, des ingrédients, des mélanges ou des préparations destinés à être utilisés ultérieurement. Pour éviter qu'ils ne se dégradent, on les enveloppe souvent de papier sulfurisé, de papier d'aluminium ou d'un film alimentaire, ou encore d'un linge. les prunes panées dans un grand plat sans les superposer.
2Faites chauffer l’huile de pépins de raisin dans une cocotte ou une casserole et saisissez-y les prunes quatre par quatre dans l’huile chaude. Laissez-les colorerColorerRehausser ou changer la couleur d’une préparation (crème, appareil, sauce) à l’aide d’un colorant naturel (jus de betterave, concentré de tomate, caramel, etc.). Colorer une viande consiste à la caraméliser en surface en la saisissant à feu vif dans un corps gras ou en la soumettant à une chaleur rayonnante. quelques minutes et égouttez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant.
3Saupoudrez les beignets de prune de cassonade et dégustez-les tièdes.

Conseil

À servir avec une boule de glace à la vanille.

Variante

Vous pouvez réaliser la même recette avec des mirabelles, des cerises ou des demi-abricots surgelés.