
Photographe:
© Larousse
Stylisme:
N. André
Beurré normand
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6 personnes
20 min. de préparation
50 min. de cuisson
Recette
1Mettez les raisins à tremper quelques heures dans le calvados.
2Épluchez les pommes, retirez le cœur et les pépins et coupez-les en dés.
3Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Battez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
4Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajoutez peu à peu la farine, les raisins de Corinthe et le calvados, puis incorporez délicatement les blancs d’œufs et les pommes.
5Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
6Beurrez largement un moule à manquéMoule à manquéGénéralement rond, il convient pour la pâte à génoise et la pâte à biscuit et pour la cuisson de nombreux gâteaux (quatre-quarts, gâteau au fromage blanc, bavarois, etc.).. Versez-y la préparation, enfournez et faites cuire pendant 50 à 60 minutes, jusqu’à ce qu’une lame de couteau plantée dans le gâteau ressorte sèche.
L'OUVRAGE
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