
Photographe:
Aiko
Ingrédients
400 g de riz japonica
4 oeufs
Pour la viande
250 g de boeuf émincé
1 c. de sucre roux
2 c. à s. de sauce soja
2 gousses d'ail hachées
Pour la sauce
2 c. à soupe de gochujang
1 c. à s. de sauce soja
1 c. à c. de sucre roux
2 c. à s. de vinaigre
Pour les légumes
8 . à s. de sauce soja
2 c. à c. de sucre roux
4 c. à s. de vinaigre de cidre
2 carottes en bâtonnets
250 g de germes de haricots mungo
250 g d'épinards
1 c. à s. d'huile de sésame
1 c. à c. d egraines de sésame torréfiées
2 courgettes en bâtonnets
Bibimbap
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4 personnes
50 min. de préparation
65 min. de cuisson
Recette
1Faites mariner la viande pendant 2 h avec les autres ingrédients.
2Rincez 2 fois le riz. Portez-le à ébullition avec 37,5 cl d'eau. Faites cuire 2 min à couvert, puis laissez l'eau s'évaporer sur feu doux. Laissez reposer hors du feu 15 min, avec le couvercle.
3Mélangez les ingrédients de la sauce au gochujang (pâte de piments fermentée) avec 2 c. à s. d'eau.
4Dans une poêle, portez à ébullition 1,5 c. à s. de sauce soja, 1 c. à c. de sucre et 2 c. à s. de vinaigre. Ajoutez les carottes et faites cuire en remuant jusqu'à ce que la sauce soit absorbée. Les carottes doivent être al dente. Blanchissez séparément les germes de haricots mungo et les épinards 1 min dans de l'eau bouillante salée, puis égouttez-les. Assaisonnez les germes avec 2 c. à s. de vinaigre, 1 c. à s. d'huile de sésame et 2 c. à s. de sauce soja. Essorez les épinards et assaisonnez avec 2 c. à s. de sauce soja, 1 c. à c. de sucre et le sésame.
5Faites revenir les courgettes et 1 gousse d'ail dans 1 c. à c. d'huile de colza. Versez 1,5 c. à s. de sauce soja et laissez cuire 1 min. Faites revenir les champignons et 2 gousses d'ail dans 1 c. à s. d'huile de colza. Versez 1 c. à s. de sauce soja et laissez cuire 3 min. Hors du feu, ajoutez la ciboule émincée et du poivre.
6L'avis de La nutritionniste : Voilà un plat qui permet de consommer un grand nombre de légumes. C'est en mangeant le plus varié possible que nous apporterons à notre organisme ce dont il a besoin. Ici, de plus, les légumes restent craquants, ce qui préserve leurs apports vitaminiques.
L'OUVRAGE
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