
Photographe:
© Larousse
Stylisme:
N. André
Biscuit de Savoie
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8 personnes
15 min. de préparation
45 min. de cuisson
Recette
1Cassez les œufs en séparant les blancs et les jaunes.
2Préchauffez le four à 170 °C (therm. 5-6).
3Dans un grand saladier, mettez le sucre en poudre, le sucre vanillé et les jaunes d’œufs, puis mélangez jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse et blanchisse.
4Battez les blancs en neige très ferme avec 1 pincée de sel. Incorporez-les au mélange précédent, avec la farine et la fécule et continuez de bien remuer, en tournant toujours dans le même sens pour ne pas casser les blancs, et jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
5Beurrez un moule à biscuitMoule à biscuitRectangulaire, utilisé pour la cuisson des pâtes à biscuit qui seront ensuite fourrées et roulées. de Savoie ou un moule à génoise de 28 cm de diamètre, puis poudrez-le de fécule. Versez-y la pâte : le moule ne doit être rempli qu’aux deux tiers.
6Mettez au four pendant 45 minutes.
7Démoulez le biscuit sur un plat de service à la sortie du four. Servez-le froid.
Conseil
Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau : elle doit ressortir propre.
Info
Autant d’œufs ? Ce biscuit est très léger grâce aux nombreux blancs battus en neige qu’il contient.
L'OUVRAGE
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