biscuits au citron
Stylisme: 
N. André
Ingrédients  

Pour le lemon curd

25 g de beurre mou

1 citron non traité

1 œuf entier

50 g de sucre en poudre

½ cuill. à café de fécule de maïs

Pour la pâte

175 g de farine

1 citron non traité

80 g de beurre

150 g de sucre en poudre

1 œuf

Biscuits au citron

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40 biscuits
25 min. de préparation
10 min. de cuisson
Recette 
1Préparez le  : coupez le beurre ramolli en petits dés. Rincez le citron, séchez-le et, prélevez le zeste au-dessus d’un bol. Pressez le fruit. Dans une casserole, mettez le zeste puis versez le jus de citron. Battez l’œuf. Ajoutez le sucre et le beurre tout en fouettant. Délayez la fécule de maïs dans une cuillerée à soupe de ce mélange et versez le tout dans la casserole. Faites cuire à feu très doux sans cesser de fouetter, jusqu’à épaississement de la préparation. Lorsque celle-ci est bien crémeuse, filtrez-la à travers une passoire à grille fine ou un chinoisChinoisPassoire fine et conique qui retient les impuretés des sauces, coulis, sirops..
2Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Garnissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
3Préparez la pâte : tamisezTamiserPasser de la farine, de la levure ou du sucre à travers un tamis afin d'en éliminer les grumeaux. On tamise aussi certaines préparations plus ou moins fluides. la farine. Râpez le zeste du citron. Travaillez le beurre en pommadePommadeTravailler du beurre en pommade, c’est malaxer du beurre ramolli pour lui donner la consistance d’une pommade. dans un saladier puis ajoutez le sucre et continuez de malaxerMalaxerTravailler à la main une substance (corps gras, pâte) pour la ramollir ou l'assouplir. Les ingrédients de certaines pâtes doivent être longuement malaxés pour que celles-ci deviennent homogènes.. Lorsque le mélange est blanc et homogène, incorporez l’œuf entier et le zeste de citron. Ajoutez progressivement la farine sans cesser de remuer puis en pétrissant à la main.
4Étalez la pâte au rouleau sur 8 mm d’épaisseur. Découpez-y des cœurs, des ronds ou des losanges à l’emporte-pièce. Rangez-les sur la plaque et faites cuire pendant 10 minutes.
5Décollez les biscuits, mettez-les sur une grille à pâtisserie et laissez-les refroidir.
6Tartinez la moitié des biscuits avec du . Collez-les deux par deux et servez-les aussitôt.