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- Biscuits craquelés au chocolat
Photographe:
Fabrice Besse
Ingrédients
50 g de beurre demi-sel en morceaux
200 g de chocolat noir en morceaux
2 oeufs
90 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille fendue et grattée
200 g de farine
1/2 c. à café de levure chimique
1 pincée de sel
100 g de sucre glace
Biscuits craquelés au chocolat
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24 biscuits
15 min. de préparation
15 min. de cuisson
120 min. de réfrigérateur
Recette
1Dans le bol, placer le beurre et le chocolat. Les faire fondre 3 min/60 °C/vitesse 1.
2Ajouter les oeufs, le sucre et les grains de vanille. Mélanger 15 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
3Ajouter la farine, la levure et le sel. Mélanger 20 sec/vitesse 5.
4Sur le plan de travail fariné, former une boule avec la pâte obtenue. La déposer dans un saladier, filmer et réserver 2 h au frais.
5Préchauff er le four à 170 °C. Former des boulettes de pâte avec les mains. Plonger une des faces de chaque boulette dans le sucre glace de manière à n'avoir qu'un côté recouvert. Déposer les biscuits au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 12 min. Laisser refroidir sur une grille.
L'OUVRAGE
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