Biscuits craquelés au chocolat
Ingrédients  

50 g de beurre demi-sel en morceaux

200 g de chocolat noir en morceaux

2 oeufs

90 g de sucre en poudre

1 gousse de vanille fendue et grattée

200 g de farine

1/2 c. à café de levure chimique

1 pincée de sel

100 g de sucre glace

Biscuits craquelés au chocolat

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24 biscuits
15 min. de préparation
15 min. de cuisson
120 min. de réfrigérateur
Recette 
1Dans le bol, placer le beurre et le chocolat. Les faire fondre 3 min/60 °C/vitesse 1.
2Ajouter les oeufs, le sucre et les grains de vanille. Mélanger 15 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
3Ajouter la farine, la levure et le sel. Mélanger 20 sec/vitesse 5.
4Sur le plan de travail fariné, former une boule avec la pâte obtenue. La déposer dans un saladier, filmer et réserver 2 h au frais.
5Préchauff er le four à 170 °C. Former des boulettes de pâte avec les mains. Plonger une des faces de chaque boulette dans le sucre glace de manière à n'avoir qu'un côté recouvert. Déposer les biscuits au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 12 min. Laisser refroidir sur une grille.