biscuits de cordoba
Stylisme: 
N. André
Ingrédients  

200 g de beurre

400 g de farine

15 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé (soit 7,5 g)

2 jaunes d’œufs

10 cl de lait

confiture de lait, de goyave ou de papaye

Biscuits de Cordoba

5
Average: 5 (1 vote)
20 à 25 biscuits
15 min. de préparation
10 min. de cuisson
Recette 
1Coupez le beurre en petits morceaux. TamisezTamiserPasser de la farine, de la levure ou du sucre à travers un tamis afin d'en éliminer les grumeaux. On tamise aussi certaines préparations plus ou moins fluides. la farine dans un saladier et mélangez-la avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajoutez le beurre peu à peu, puis les jaunes d’œufs, un à un.
2Versez ensuite le lait et mélangez sans trop pétrir, jusqu’à ce que la pâte soit bien ferme. Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
3Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
4Étalez la pâte au rouleau sur 3 mm d’épaisseur. Découpez-y des ronds ou des rectangles avec un couteau, un verre ou un emporte-pièce. Posez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien.Enfournez pendant 10 minutes.
5Décollez les biscuits à l’aide d’une spatule. Laissez-les refroidir sur un plan de travail.
6Enduisez-les de confiture de lait, de goyave ou de papaye, et réunissez-les par deux. Servez aussitôt.

Astuce

La confiture de lait est très simple à réaliser, pourquoi ne pas essayer d'en faire une maison ?

Dans le même ouvrage