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- Biscuits pain d'épice de base
Photographe:
Christian Lacroix
Ingrédients
450 g de farine
1 c. à soupe de gingembre moulu
1 c. à café de bicarbonate de soude
1 c. à café de cannelle moulue
1/2 c. à café de muscade moulue
1/2 c. à café de sel
170 g de beurre doux, ramolli
210 g de cassonade
12 cl de mélasse
1 oeuf
Glaçage (facultatif)
1 blanc d’oeuf
195 g de sucre glace
Biscuits pain d'épice de base
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6 douzaines
Recette
1Dans un bol, mélangez la farine, le gingembre, le bicarbonate, la cannelle, la muscade et le sel. Réservez.
2Dans un autre bol, crémez le beurre avec la cassonade et la mélasse au batteur électrique environ 2 minutes. Ajoutez l’oeuf et mélangez bien. À basse vitesse ou à la cuillère de bois, incorporez les ingrédients secs et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.
3Formez 2 disques et enveloppez-les de film alimentaire. Réfrigérez 1 heure.
4Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 190 °C (th. 6-7). Tapissez deux plaques à biscuits de papier sulfurisé ou de tapis en silicone.
5Sur un plan de travail légèrement fariné, abaissez la pâte à une épaisseur d’environ 3 mm. Découpez des biscuits à l’aide d’un emporte-pièce au choix. Réutilisez les chutes. Répartissez les biscuits de même grosseur sur une même plaque, car le temps de cuisson peut varier.
6Enfournez une plaque à la fois, environ 8 minutes ou jusqu’à ce que le contour des biscuits soit légèrement doré. Laissez refroidir complètement.
7Dans un bol, fouettez le blanc d’oeuf et le sucre glace au batteur électrique jusqu’à ce que le glaçage soit homogène.
8À l’aide d’une poche à pâtisserie munie d’une petite douille unie ou d’un couteau, décorez les biscuits avec le glaçage.
L'OUVRAGE
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