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Photographe:
Christian Lacroix
Ingrédients
Biscuits
150 g de farine
50 g de cacao
1 pincée de sel
115 g de beurre doux, ramolli
65 g de sucre glace
1 jaune d’oeuf
1 c. à soupe d’eau, environ
Garniture à la vanille
165 g de sucre glace
55 g de beurre doux, fondu
1 c. à soupe d’eau
1/2 c. à café d’extrait de vanille
Biscuits sandwichs au chocolat et garniture à la vanille
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14 biscuits sandwichs
Recette
1Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Tapissez deux plaques à biscuits de papier sulfurisé.
2Dans un bol, mélangez la farine, le cacao et le sel. Réservez.
3Dans un autre bol, crémez le beurre avec le sucre glace au batteur électrique. Ajoutez le jaune d’oeuf et l’eau, puis fouettez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. À la cuillère de bois, incorporez les ingrédients secs.
4Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte à une épaisseur d’environ 3 mm. Découpez-y 28 biscuits avec un emporte-pièce cannelé d’environ 6 cm de diamètre. Placez 14 biscuits par plaque.
5Enfournez une plaque à la fois, environ 12 minutes. Laissez refoidir complètement.
6Dans un bol, mélangez tous les ingrédients à l’aide d’un fouet ou au batteur électrique.
7Garnissez la moitié des biscuits avec environ 2 c. à café de crème. Couvrez d’un second biscuit en pressant légèrement pour répartir la garniture.
ASTUCE
Pour une présentation toute simple, placez un napperon de dentelle en papier sur le biscuit et saupoudrez de sucre glace.
L'OUVRAGE
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