Blancs de dinde à la crème
Stylisme: 
M.-L Salaün
Ingrédients  

100 g de champignons de couche

1/2 citron

50 g de beurre

4 escalopes de dinde

15 cl de vin blanc sec

1 c. à café de moutarde à l’estragon

15 cl de crème fraîche épaisse

œuf

sel

poivre

Blancs de dinde à la crème

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4 personnes
15 min. de préparation
30 min. de cuisson
Recette 
1Nettoyez les champignons. Émincez-les et citronnez-les. Faites fondreFondreLiquéfier par la chaleur un produit tel que le chocolat, un corps gras solide, etc. Pour éviter que le produit ne brûle, on a souvent recours au bain-marie. Fondre se dit aussi de la cuisson à couvert de certains légumes dans un corps gras, sans autre mouillement que leur eau de végétation. 30 g de beurre dans une poêle. Faites-y saisirSaisirCommencer la cuisson d’un aliment en le mettant en contact avec une matière grasse très chaude ou un liquide bouillant, afin de provoquer la coagulation instantanée des parties superficielles. les escalopes sur les 2 faces, 15 à 20 min en tout. Égouttez-les et réservez-les au chaud.
2Versez le vin blanc dans la poêle et faites-le bouillir, ajoutez la moutarde et délayez-la. Remettez les escalopes de dinde dans la poêle. Salez et poivrez.
3Ajoutez les champignons et les 3/4 de la crème. Laissez cuire 10 min.
4Placez les escalopes sur un plat de service. Délayez l’œuf à part dans un peu de sauce et versez cette liaison dans la poêle.
5Ajoutez le reste de la crème et quelques gouttes de jus de citron pour obtenir une sauce onctueuse. Ne laissez pas bouillir. Nappez-en les escalopes et servez aussitôt.

Conseil

Dans la préparation de la sauce, vous pouvez remplacer la moutarde à l'estragon par une moutarde à l'ancienne ou même une petite cuillerée de pesto.

Boisson 
À servir avec un vin rouge léger ou rosé.